Эмоциональные проблемыСоветы психолога
Кроме того, само изменение уровня сахара создает физиологическую модель той или иной эмоции. Например, в большинстве случаев снижение уровня сахара в крови до критических отметок сопровождается частым сердцебиением, побледнением, появлением холодного пота. Те же проявления характерны и для чувства страха, сильной тревоги. При высоком сахаре повышается утомляемость, появляется вялость. На их фоне растут раздражительность, обидчивость, подавленность, которые по ошибке можно объяснить какими-то реальными событиями, а то и характером человека.
Поэтому, как это ни хлопотно, первое, что вы должны сделать, ощутив необъяснимое, внезапное, беспричинное изменение настроения, - проверить уровень сахара. Лучше, если тревога окажется ложной, чем запоздалой. Нередко эмоциональные проблемы - подавленность, вспыльчивость, неустойчивость настроения, - а также ухудшение памяти, снижение успеваемости, сообразительности и внимания оказываются результатом стабильно высокого уровня сахара в крови. Решить эти проблемы можно только снижением средних показателей сахара в крови с помощью более строгого контроля диабета. Важно также понять, почему раньше вы не уделяли ему достаточно внимания. Выяснив причины, вы сможете в дальнейшем избежать старых проблем.
Еще раз подчеркну, что чувствительность к уровню сахара в крови играет особую роль в предотвращении острых состояний, но ее недостаточно для достижения хорошей компенсации диабета. Как развить свою чувствительность к гипо- и гипергликемии? Это можно сделать перечисленными ниже способами.
Повысить общую осознанность и понимание того, что происходит в организме.
Научиться прогнозировать изменение уровня сахара в крови в зависимости от ситуации.
Выявить общие и свойственные только вам, индивидуальные признаки гипо- и гипергликемии.
Тренироваться в прогнозировании уровня сахара в крови с помощью глюкометра.
В медицине есть разные способы лечения диабета перейдите на сайт!шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 3-09-2012, 22:32, её прочитали 3222 раз.
Похожие публикации: