Чем отличается человек, имеющий диабет, от человека, не имеющего диабетаСоветы психолога
В каждом из нас сидит такой ребенок: немножко озорник, немножко лентяй, немножко эгоист. Это он подстрекает нас к легкомысленным и иногда даже безответственным поступкам. «Брось, в следующий раз сделаешь», - нашептывает он нам; «А ну-ка покажи им...», «Еще только разочек...», «Авось пронесет...».
Иметь внутри себя такого озорного ребенка совсем не плохо. Именно он делает наше поведение оригинальным, естественным, непосредственным. Но, выпустив его из-под контроля, мы рискуем однажды сесть на подложенную им кнопку или обнаружить в своих туфлях клей. Тот, кто не умеет договариваться со своим «внутренним ребенком», становится его заложником. Тот же, кто использует известный метод кнута и пряника, способен, когда это уместно, быть беззаботным, а когда необходимо - серьезным и рассудительным.
Все это я говорю к тому, что с детских лет мы вынуждены ежедневно делать то, что нам хоть и не нравится, но необходимо: учить уроки, выполнять какие-то обязанности по дому, чистить перед сном зубы, застилать постель и т. д. Как мы к этому относимся? Большинство, полагаю, спокойно. Ваша задача - добиться такого же спокойствия и одновременно такой же ответственности по отношению к медицинским требованиям, которые необходимо выполнять людям с диабетом. Конечно, на это потребуются дополнительные усилия, но они не так велики, как это кажется на первый взгляд.
Чем отличается человек, имеющий диабет, от человека, не имеющего диабета? Тем, что он «работает» за свою поджелудочную железу (при инсулинзависимом сахарном диабете) или компенсирует некоторые недостатки своего организма (при инсулиннезависимом сахарном диабете). Для человека с диабетом проблема заключается не в том, что он должен что-то делать (то есть вводить инсулин или принимать сахароснижающие таблетки, соблюдать диету, следить за уровнем сахара в крови), а в том, что этим он отличается от других людей.
Представьте, что вы попали на планету, где живут люди, которым не нужно пережевывать пищу, которые заглатывают ее целиком и не чувствуют при этом никакого дискомфорта. В остальном они ни в чем не отличаются от нас, «нормальных» людей. Как бы вы ощутили себя, оказавшись за столом в их обществе? Они глотают и глотают, уже через минуту их тарелки пусты, они сыты, довольны и готовы убирать посуду.
Незабудьте ознакомиться современное лечение диабета перейдите на сайт!шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 27-08-2012, 12:09, её прочитали 3014 раз.
Похожие публикации: