Расход энергии при физических нагрузкахДиета и физические нагрузки при диабете
Для того чтобы вы представляли себе, сколько примерно энергии сжигают физические нагрузки, я приведу приблизительные цифры, которые показывают количество потребляемой энергии в течение одной минуты. Таким образом, чтобы узнать расход энергии в течение 10 мин, надо умножить цифру, приведенную в табл. 10 на десять, в течение часа - на шестьдесят и т. д. Данные расчеты приведены для лиц с массой тела 45, 68 и 90 кг.
Больные, страдающие ожирением, должны знать, что для сжигания энергии большее влияние оказывают не слишком интенсивные, но продолжительные виды нагрузок. Так что такие легкие упражнения, как, например, пешие прогулки, необременительная езда на велосипеде, эффективно сжигают накопленный в организме жир. Поэтому тем, кто хочет похудеть, необходимо включить их в свой спортивный комплекс.
Выбор времени для занятий
Недавно проведенные исследования в Чикагском университете достоверно показали, что эффективность физических нагрузок напрямую связана со временем их проведения. Физические упражнения, проведенные ночью, вызывают более интенсивное падение уровня сахара в крови, нежели в другое время суток. Физические нагрузки в вечернее и ночное время обусловливают повышенное выделение двух важных для регуляции обмена веществ гормонов: кортизола и тиреотропина. В 1987 г. группой российских ученых под руководством В. Я. Яковлева было доказано, что утренняя нагрузка у больных в фазе декомпенсации приводит к нарастанию гликемии в большей степени, чем в другие часы дня.
Эти и многие другие исследования говорят о том, что при планировании режима физических нагрузок больным сахарным диабетом лучше проводить занятия лечебной физкультурой в послеобеденные часы (после 16 ч).
Поскольку после еды уровень сахара в крови повышается, т. е. основания начинать занятия спортом по прошествии некоторого времени после еды.шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 1-10-2011, 07:44, её прочитали 2774 раз.
Похожие публикации: