Тест на толерантность к глюкозеАзбука диабетика
Тест на толерантность к глюкозе проводится с целью подтверждения или исключения диабета в случае умеренного повышения сахара натощак, т. е. такого повышения, которое может быть характерно для значений при сахарном диабете. Этот тест способен обнаружить нарушенную толерантность, другими словами, нарушенную способность нормально перерабатывать глюкозу в энергию. У лиц с нарушенной толерантностью к глюкозе вполне может в дальнейшем развиться сахарный диабет. Когда-то такое состояние называли субклиническим, или латентным (скрытым), диабетом.
Тест этот проводится в лечебном учреждении (больнице или поликлинике). Первое взятие крови на сахар проводится натощак (последний прием пищи должен быть не менее чем за 8-14 ч до начала тестирования). Обследуемый принимает в течение 3 мин раствор глюкозы (75 г глюкозы, растворенной в стакане воды). Второе взятие крови производится через 1 ч после приема глюкозы, и третья проба крови берется через 2 ч после приема глюкозы.
По результатам исследования содержания сахара в крови тест определяет, насколько эффективно глюкоза используется организмом. Если уровень сахара в крови превышает допустимые значения, тогда ставится диагноз сахарного диабета или нарушенной толерантности к глюкозе, в зависимости от величины отклонения от нормальных показателей. Нижеследующая таблица представляет классификацию результатов теста на толерантность к глюкозе, которую предлагает ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения). Хочу добавить, что для получения достоверных данных тест должен быть подтвержден двумя последовательными анализами.
за «сахарный диабет» недопустимо использовать только результаты исследования, определяющего содержание глюкозы в моче, хотя этот анализ чрезвычайно важен при проведении предварительного или планового исследования.
лабораторное исследование Анализ на гликированный гемоглобин перейдите на сайт! шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 27-09-2011, 21:02, её прочитали 6633 раз.
Похожие публикации: