Гиповитаминозы и авитаминозыВитамины и другие полезные вещества
Гиповитаминозы и авитаминозыГиповитаминозы и авитаминозы

Гиповитаминозы и авитаминозы.


Авитаминозами обозначают заболевания, возникающие при длительном отсутствии того или иного витамина в пище. Зависимость авитаминозов от нарушения питания хорошо известна, так как заболевание ими наблюдалось преимущественно в военные и голодные годы, во время экспедиций в прошлые века и т. п. Благодаря чрезвычайно тесной связи витаминов с характером и качеством питания, составом и соотношением отдельных компонентов белков, жиров, углеводов, об авитаминозах можно в известной мере говорить как о болезнях пищевой недостаточности, причем более качественной, чем количественной. Возникая чаще в результате нарушения пищевого режима, авитаминозы могут нередко развиваться и у лиц, получающих достаточно полноценную в отношении содержания витаминов и других ингредиентов пищу. В последнем случае витаминная недостаточность развивается в силу нарушений усвояемости тех или иных витаминов или вследствие усиленного их распада, что наблюдается при некоторых заболеваниях, особенно желудочно-кишечного тракта.
Некоторые витамины могут синтезироваться в самом организме, и проявления их недостаточности могут иметь место при нарушениях функций органов, принимающих участие в процессе образования витамина. Особенно большое значение в образовании витаминов имеет состав микрофлоры кишечника.шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 17-05-2016, 21:47, её прочитали 391 раз.
Похожие публикации: