Фитовещества и биодобавкиВитамины и другие полезные вещества
Для организма, кроме витаминов, минеральных веществ, белков, жиров, углеводов и клетчатки, необходимы и другие вещества, которые помогают укреплять иммунную систему, очищать стенки сосудов от отложений, сопротивляться инфекции, предотвращать окисление, замедлять старение. Речь идет о фитовеществах, с употреблением которых связывают революцию в области питания. В первой части этой главы дается краткий обзор фитовеществ. Из небольших по объему статей вы узнаете не только о том, в каких продуктах питания они содержатся, но и о том, от каких заболеваний они могут вам помочь избавиться. Затем мы перейдем к обзору биодобавок.
В последнее время получили широкое распространение биологически активные добавки. Очень популярны добавки на основе продуктов моря, проросшей пшеницы, ягод (особенно черники), хлорофилла (зеленый пигмент, содержащийся во всех растениях). Активно применяются адсорбенты (вещества, впитывающие и удаляющие из организма токсины) и вещества, механически очищающие кишечник (различные формы целлюлозы). Появились эти добавки и у нас, однако у них есть большие минусы: во-первых, они очень дороги, а во-вторых, витамины, содержащиеся в них, малоактивны.
Однако среди этих добавок есть крайне необходимые, так как очень трудно подобрать такое меню, в котором продукты питания содержали бы в себе все вещества, необходимые для настройки организма на самовосстановление. Для того чтобы нормализовался обмен веществ, очистились клетки, рассосались отложения солей, кровь должна быть насыщенной биологически активными веществами - витаминами и микроэлементами. Причем они должны быть не консервированными и химически чистыми, как в аптеке, а живыми, активными, связанными с естественными органическими веществами. Такие витамины и микроэлементы хорошо всасываются и усваиваются клетками, они гораздо активнее включаются в обмен веществ. Я считаю, что многие биологически активные вещества для своего рациона мы можем приготовить сами.
Что касается покупных биодобавок, то к ним надо относиться чрезвычайно осторожно. Пациентам с диабетом 2-го типа категорически запрещается употреблять для снижения массы тела пищевые добавки типа Найт слим», так как они направлены на специально рассчитанный гормональный сдвиг в организме. И вообще, стоит очень осторожно относиться к специальным продуктам для похудания, так как часть из них имеет ярко выраженное токсическое действие на организм (например, морозник кавказский). Особенности физических нагрузок при диабете Диета и физические нагрузки при диабете перейдите на сайт шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 1-10-2011, 07:38, её прочитали 6792 раз.
Похожие публикации: