Совместная работа витаминовВитамины и другие полезные вещества
Человеку малосведущему в медицине может показаться, что витамины действуют поодиночке. На самом же деле они работают «в команде». Одних витаминов нам нужно больше, других меньше, но, чтобы 1 мы оставались здоровыми и жизнедеятельными, все витамины и минералы должны работать совместно.
• Витамин В2 активизирует деятельность витамина | В6.
• Витамины Вх, В2, В6 и В12 вместе работают над извлечением энергии из углеводов, белков и жиров; отсутствие хотя бы одного из витаминов этой 1 группы замедляет работу остальных.
• Для усвоения из пищи витамина В12 необходимо определенное количество витамина Вб.
• Для производства витамина Б организму необходима пантотеновая кислота.
• Минеральное вещество селен усиливает антиокислительные свойства витамина Е.
• Для доставки витамина А в различные органы организму необходим цинк.
• Витамин Б необходим организму для усвоения и использования кальция и фосфора.
• Если в пище одновременно содержится железо и витамин С, то железо усваивается лучше.
Согласованность, совокупность - это ключ к хорошей работе «команды» витаминов. Нельзя пренебрегать ни одним витамином, так же как нельзя отдавать предпочтение какому-либо другому. Например, витамины группы В совместно способствуют превращению пищи в энергию. Огромная доза лишь одного из них не создаст больше энергии, поэтому старайтесь обращать внимание на то, чтобы в достаточном количестве принимать все витамины из этой «команды».
Не злоупотребляйте полезным. Несмотря на то что нехватка витаминов более серьезная проблема, чем их избыток, передозировка витаминов тоже может нанести вред.
Будьте осторожны, если одновременно с витаминами вы принимаете лекарства. Например, витамин С может помешать действию такого лекарства, как кумадин, которое «разжижает» кровь, а витамин К вообще нейтрализует действие кумадина. Если вы используете против угрей лекарство аккутан, не принимайте одновременно с ним витамин А, так как он уже есть в этом лекарстве; в противном случае дело может кончиться токсикозом. Ненормированный прием фолиевой кислоты и витамина В6 может ослабить действие противосудорожных лекарств и вызвать эпилептический припадок. Если вы принимаете витамины, поставьте об этом в известность своего лечащего врача. Физические нагрузки при диабете Диета и физические нагрузки при диабете перейдите на сайт шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 1-10-2011, 07:42, её прочитали 4123 раз.
Похожие публикации: