Гиповитаминозы и авитаминозыГиповитаминозы и авитаминозы
Авитаминозами обозначают заболевания, возникающие при длительном отсутствии того или иного витамина в пище. Зависимость авитаминозов от нарушения питания хорошо известна, так как заболевание ими наблюдалось преимущественно в военные и голодные годы, во время экспедиций в прошлые века и т. п. Благодаря чрезвычайно тесной связи витаминов с характером и качеством питания, составом и соотношением отдельных компонентов белков, жиров, углеводов, об авитаминозах можно в известной мере говорить как о болезнях пищевой недостаточности, причем более качественной, чем количественной. Возникая чаще в результате нарушения пищевого режима, авитаминозы могут нередко развиваться и у лиц, получающих достаточно полноценную в отношении содержания витаминов и других ингредиентов пищу.
Автор новостиadminТеги новости
  • 0
Новость опубликована 17-05-2016, 21:47, её прочитали 362 раз и оставили 0 комментариев.
Для лечения и правильного управления диабетом важное значение имеет диета, которая, помимо всего прочего, должна обеспечить организм больного необходимыми питательными веществами, витаминами и микроэлементами. При диете организм больше, чем обычно нуждается в витаминах вследствие избыточного выделения их с мочой, что особенно резко проявляется в весенне-зимний период. Компенсация недостатка в витаминах достигается в первую очередь путем рационального отбора разрешенных продуктов, содержащих определенные витамины. Конечно, лучше всего их получать из свежей зелени, овощей и фруктов, но периодически можно принимать витамины в драже.
Автор новостиadminТеги новости
  • 0
Новость опубликована 1-10-2011, 07:43, её прочитали 4933 раз и оставили 0 комментариев.
Человеку малосведущему в медицине может показаться, что витамины действуют поодиночке. На самом же деле они работают «в команде». Одних витаминов нам нужно больше, других меньше, но, чтобы 1 мы оставались здоровыми и жизнедеятельными, все витамины и минералы должны работать совместно.
• Витамин В2 активизирует деятельность витамина | В6.
• Витамины Вх, В2, В6 и В12 вместе работают над извлечением энергии из углеводов, белков и жиров; отсутствие хотя бы одного из витаминов этой
Автор новостиadminТеги новости
  • 0
Новость опубликована 1-10-2011, 07:42, её прочитали 4153 раз и оставили 0 комментариев.
назад 1 2 3 далее