Признаки желчнокаменной болезнистатьи
Признаки желчнокаменной болезниПризнаки желчнокаменной болезни

Признаки желчнокаменной болезни.


Процесс увеличения размеров и количества желчных камней, протекающий на первых порах без явлений воспаления, сопровождается обычно в разной степени выраженной атрофией слизистой оболочки желчного пузыря.
Более продолжительное давление камня на стенку обусловливает нередко образование пролежней с изъязвлениями, распространение которых в глубину может привести к развитию перихолецистита, а при бурном течении - и разлитого перитонита.
Хронический воспалительный процесс может сопровождаться разрастанием грануляционной ткани в стенке пузыря и превращением его в рубцовую ткань.
При этом стенка желчного пузыря резко утолщается. В его окружности образуются спайки брюшины.
Такой резко измененный желчный пузырь, превратившийся в фиксированный спайками фиброзный мешок, содержит плотно прилегающие друг к другу фасетированные камни и небольшое количество желчи с примесью слизи, а иногда и гноя.
Стойкое вклинение камня в область шейки и закупорка им пузырного протока ведет к развитию водянки желчного пузыря, т. е. к скоплению в нем секрета слизистой оболочки. При наличии гноеродной микрофлоры развивается его эмпиема.шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 19-05-2016, 23:06, её прочитали 1412 раз.
Похожие публикации: