Препарат Синьярди от компаний Берингер Ингельхайм и Эли Лилли ─ новое слово в лечении диабета 2 типастатьи
Препарат Синьярди от компаний Берингер Ингельхайм и Эли Лилли ─ новое слово в лечении диабета 2 типа
Новый препарат для улучшения контроля глюкозы в крови разработан немецкими и американскими партнерами. Синьярди обладает комбинированным механизмом воздействия и особенно эффективен при лечении диабета 2 типа в сочетании с традиционными методами.


Европейским Союзом одобрено новое лекарство против диабета второго типа комбинированного воздействия. Разработали Синьярди два партнера ─ фармацевтическая компания Берингер Ингельхайм (Boehringer Ingelheim) из Германии и их коллеги из американской фирмы Эли Лилли (Eli Lilly). Новое средство собрало в одной таблетке уникальный состав:
эмпаглифлозин (empagliflozin);
ингибитор натрийзависимого переносчика глюкозы 2 типа;
метформин гидрохлорида (metformin hydrochloride) ─ самое распространенное лекарство от диабета.

Основной компонент ─ эмпаглифлозин ─ одобрен ЕС в мае прошлого года и рекомендован для применения 1 раз в сутки. Его торговое название ─ Ярдианце (Jardiance).

Синьярди дополняет традиционные методы лечения (низкоуглеводную диету, посильные физические нагрузки) и помогает контролировать уровень глюкозы в крови у взрослых больных с диабетом второго типа.

Разработано лекарство для пациентов, которым недостаточно для полного контроля диабета одного метаморфина при наибольшей переносимой дозировке, а также для тех, кто использует метморфин в сочетании с другими препаратами аналогичного действия, в том числе и инсулин. Подходит средство и диабетикам, уже испытавшим воздействие эмпаглифлозина и метформина, только в форме отдельных таблеток.

По заявлению Клауса Дуги (Klaus Dugi), директора по медицинским вопросам компании Boehringer Ingelheim, многим пациентам одного средства для эффективного контроля глюкозы недостаточно, поэтому подбирают различные сочетания ЛС. По утверждению немецкого фармацевта в новом лекарстве в одной таблетке содержится два препарата с разным механизмом влияния. Особенно эффективно лекарство в сочетании с стандартной схемой лечения.

Синьярди прошел семь клинических исследований, где оценивали степень его безопасности и эффективности при комбинации с другими средствами, понижающими глюкозу: пиоглитазоном (pioglitazone), сульфонилмочевиной (sulfonylureas), ингибиторами DPP-4 и инсулином (insulin). В программе испытаний участвовали 7 тысяч добровольцев с диагнозом «диабет 2 типа». Результаты применения нового препарата позволили существенно снизить уровень сахара, а также вес и давление у пациентов.шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 7-06-2015, 11:34, её прочитали 1509 раз.
Похожие публикации: