Все московские поликлиники подключились к сервису «Электронный рецепт»статьи
Все московские поликлиники подключились к сервису «Электронный рецепт»
С внедрением электронного сервиса упрощается процедура выписки лекарств. Рецепт оформляется в электронном виде, данные врача и пациента вводятся автоматически. Врач при этом видит информацию о наличии лекарств в ближайших аптеках.

Столичная медицина идёт вперёд. Московским поликлиникам понадобилось около года, чтобы всем вместе подключиться к сервису «Электронный рецепт».

Людям часто кажется, что врачи невнимательны к ним, грубы, спешат сделать свои записи, дать рецепт и выставить пациента за дверь. На самом деле врач очень ограничен во времени. Записи о пациентах, составление и выписываниерецептов и направлений на анализы и дополнительные обследования занимают не одну минуту, а за дверью ожидает приёма целая очередь.

Новый электронный сервис делает всё проще. Рецепт создаёт электроника. Автоматически вписываются данные врача и его пациента. При формировании рецепта перед врачом высвечиваются названия лекарственных препаратов, которыми располагают аптеки поблизости, и назначения коллег врачей.

Все электронные рецепты отправляются в аптеку данной поликлиники, туда же идут люди с медицинскими страховыми полисами ОМС, которые предъявляются фармацевту для сканирования. В аптеке получение лекарств сопровождается внесением действий в единую систему и далее составлением отчётности. На основании этого можно планировать запросы на лекарства.

Врач тратит на рецепт примерно полминуты, это в 6-7 раз меньше прежнего, а пациенту уделяет больше внимания.шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 3-04-2015, 09:54, её прочитали 2839 раз.
Похожие публикации: