Больницам запретили закупать импортные глюкометры и шприцыстатьи
Больницам запретили закупать импортные глюкометры и шприцы
В перечень запрещенных для закупок муниципальными учреждениями здравоохранения медицинских изделйи попали анализаторы глюкозы, глюкометры и шприцы

Вступает в силу постановление №102, созданное Правительством 5 февраля, накладывающее ограничения за закупку импортных медизделий для нужд муниципальных больниц, лабораторий и поликлиник. Согласно нему, теперь при объявлении тендера на их поставку муниципалы обязаны отклонять заявки, если в них предлагаются расходные материалы и оборудование иностранного производства, если оно не из Белоруссии, Казахстана или Армении.

Подтверждение происхождения предлагаемого товара осуществляется сертификатом о происхождении. Выдается данная бумага уполномоченным органом на территории РФ.

Диабетиков постановление от 5 февраля также затрагивает, потому что в перечень вошли анализаторы глюкозы, инсулиновые шприцы (впрочем, обычные тоже) и даже индивидуальные глюкометры.

Однако нужно понимать, что постановление затрагивает только лечебные учреждения, приобретать импортные шприцы и глюкометры в частном порядке можно, они по-прежнему завозятся в аптеки РФ.шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 22-02-2015, 20:42, её прочитали 1351 раз.
Похожие публикации: