Наличие витамина Астатьи
Гиповитаминоз и авитаминоз Bi (бери-бери). Бери-бери - заболевание, являющееся результатом недостаточности или отсутствия витамина Bi (антиневрина, тиамина), содержащегося в зелени, бобах, чечевице, в оболочке зерен риса, в некоторых органах (печень, мозг). Встречается чаще в странах, население которых широко употребляет в пищу очищенный (полированный) рис. Недостаточность витамина В может также возникнуть вследствие нарушения всасывания витамина в желудочно-кишечном тракте (при инфекционных заболеваниях, у алкоголиков, при беременности), что выражается в отдельных симптомах бери-бери.
Начало заболевания, как правило, постепенное, с длительным гиповитаминозным состоянием. Болезнь характеризуется быстрой утомляемостью, понижением питания, полиневритом, сердечно-сосудистыми расстройствами, отеками и истощением. Развитие полиневрита связано с дистрофическими изменениями в нервах. Отмечаются изменения чувствительности, особенно голеней и стоп, нижней части живота, кистей рук, предплечий, нарушения подвижности, парезы и параличи конечностей, иногда слепота, сильные боли в мышцах и суставах. Иногда изменения в нервной системе отсутствуют.
Всю информацию о сугубо мужских заболеваниях можно найти перейдя по ссылке и восполнить пробел в знаниях.шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 1-05-2014, 09:59, её прочитали 1426 раз.
Похожие публикации: