Фиброзная отечная стромастатьи
Однако чаще причиной смерти бывает основное заболевание или присоединяется инфекционное заболевание. Нередко обнаруживается тромбоз почечных вен, распространенный и по внутри-почечным ветвям, и по нижней полой вене; причиной тромбоза признаются изменения белкового состава крови с повышением свертываемости. В механизме развития белковой дистрофии имеет значение протеинурия, возникающая как вследствие повышенной клубочковой фильтрации продуктов белкового распада, так и из-за повышения проницаемости капилляров клубочков для белков плазмы крови. Накопление белков в протоплазме клеток канальцев есть выражение повышенной реабсорбции белка клетками и последовательно возникающей дистрофии. Обычно признается, что амилоидный нефроз представляет собой пример гломеруло-тубулярного нефроза.
Липоидный нефроз. Это название впервые предложил Мунк взамен паренхиматозного нефрита. В настоящее время есть попытка сменить его на мембранозный нефрит, так как считается, что по существу это есть болезнь клубочка.
Клинически нефроз характеризуется ярко выраженным нефротическим синдромом в виде протеинемии, липурии, больших отеков и водянки серозных полостей, а также гипопротеинемии, гиперхолестеринемии и задержки хлоридов. Осадок мочи богат цилиндрами: жировые из анизотропных липоидов, гиалиновые и зернистые, а также спущенные ожиревшие клетки эпителия. Наша компания продает за низкими ценами. Шины высокого качества с гарантией от производителя.шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 10-04-2014, 21:45, её прочитали 8612 раз.
Похожие публикации: