Экспериментальное воспроизведение гломерулонефритастатьи
В настоящее время признается, что гломерулонефрит возникает при аллергическом состоянии организма и его повышенной чувствительности к белковым веществам (стрептококковый токсин, нефротоксин). В механизме развития изменений клубочков главную роль играет спазм приносящей артериолы, возникающие вслед за ним нарушения кровообращения и повышение проницаемости петель клубочков с последовательным развитием эксудативной и пролиферативной реакций.
Гломерулонефрит характеризуется диффузным поражением клубочков. Однако следует указать, что поражение клубочков возникает группами и по времени не одномоментно, вследствие чего в клубочках можно обнаружить разные фазы изменений. Некоторая часть клубочков всегда остается непораженной, причем достаточное количество функционирующих клубочков определяет благоприятный исход заболевания.
По течению гломерулонефриты делятся на острые, подострые и хронические. Морфологические изменения слагаются из эксудативных и пролиферативных реакций, с преобладанием первых в острой стадии процесса и в стадии обострения при подостром и хроническом течении. Каждая стадия гломерулонефрита имеет свои особенности в клинической и морфологической картине заболевания.шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 23-03-2014, 23:08, её прочитали 12001 раз.
Похожие публикации: