Рак желчного пузырястатьи
Рак желчного пузыря составляет 5-7% всех наблюдаемых на вскрытиях раков (А. И. Абрикосов). В большей части случаев рака желчного пузыря в последнем обнаруживаются камни. Есть основание считать, что камни и калькулезный холецистит способствуют развитию рака. Н. Н. Петров получил в эксперименте рак желчного пузыря у животного, которому было введено инородное тело в желчный пузырь. Начало развития рака при наличии камней может долго не обнаруживаться. Опухоль на поздних стадиях развития бывает неподвижной в связи с прорастанием ее в прилежащие органы, а также при наличии спаек серозного покрова пузыря с близлежащими органами. Если опухолевый процесс распространяется на область печеночного или общего желчного протока, развивается застойная желтуха. Разрастание опухоли в области шейки пузыря может вести к развитию водянки пузыря. При инфицировании иногда развивается эмпиема.
Гистологически рак желчного пузыря чаще всего имеет строение аденокарциномы или солидного рака. Эпителиальные клетки бывают весьма полиморфны, мало дифференцированы. Метастазы образуются в перипортальных лимфатических узлах, в печени и на брюшине.
Значительно реже, чем в желчном пузыре, рак развивается из эпителия внепеченочных желчных протоков, в первую очередь в области фатерова соска.
Для наших специалистов разработка интернет казино это то, что они делают легко, просто и качественно.шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 13-03-2014, 20:18, её прочитали 921 раз.
Похожие публикации: