Рост опухолистатьи
Раки прямой кишки чаще распознаются позднее, когда прорастание опухоли распространилось на окружающие ткани или уже произошло образование метастазов в регионарные лимфатические узлы.
Метастазирование рака кишки происходит по лимфатическим путям, прежде всего в лимфатические узлы, являющиеся регионарными по отношению к пораженному опухолью участку кишки. Иногда рак может распространяться по лимфатическим путям стенки кишки, вследствие чего на вскрытии обнаруживаются как бы два отдельных опухолевых образования. Гематогенные метастазы образуются в ткани печени. При прорастании опухоли до брюшинного покрова происходит обсеменение брюшины с развитием так называемого карцино-матозного перитонита.
Развитие рака в близлежащих органах, например в мочевом пузыре, в области наружного маточного зева и матки, в особенности ее шейки, может сопровождаться прорастанием опухоли в клетчатку таза и распространением ее на стенку прямой кишки снаружи. Такое распространение опухолевого разрастания на прямую кишку следует отличать от первичного рака кишки, который, как правило, сопровождается изъязвлением.
Все что Вы не знаете о бесплодии, можно найти тут и восполнить пробелы в знаниях.шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 10-03-2014, 11:17, её прочитали 864 раз.
Похожие публикации: