Радикальный методо лечения ракастатьи
Значительно реже метастазы образуются в почках. Достаточно детальное изучение скелета умерших от рака желудка показывает, что метастазы в кости, в первую очередь в позвонки, являются нередкими (Г. С. Беспалов). Такие метастазы разрушают костную ткань, могут оказывать давление на корешки спинного мозга, вызывающее боли.
Характерным для рака желудка у женщин является метастазирование в оба яичника. При наличии еще небольшой опухоли желудка метастатические узлы в яичниках могут получать большие размеры. Тогда они обращают на себя внимание раньше, чем первичный узел в желудке (рак Крукенберга). При гистологическом исследовании яичника в нем обнаруживаются раковые клетки, содержащие капли слизи. Они часто принимают форму перстней. Обнаружение таких клеток в больших экстирпированных хирургом опухолевых узлах и яичниках заставляет сделать предположение о наличии первичного узла в желудке, реже - в кишечнике.
Единственным радикальным методом лечения рака желудка является хирургическое удаление опухоли в пределах здоровых тканей. К сожалению, в большой части случаев клиническое распознавание удается тогда, когда опухолевый процесс оказывается уже далеко зашедшим и после экстирпации через различные сроки больные погибают от прогрессивного развития метастазов и раковой кахексии, иногда при явлениях присоединившейся пневмонии.
В отдельных случаях рака желудка наблюдается глубокий распад опухоли с прободением раковой язвы и развитием разлитого перитонита.
Как выше указано, клиническое обнаружение рака требует немедленного оперативного вмешательства. Больные, у которых при лапаротомии обнаруживаются метастазы в печени, в брюшине или в большом числе лимфатических узлов, удаление которых невозможно, являются иноперабильными.
Оперативное вмешательство заключается в удалении части желудка или всего желудка с последующим наложением анастомоза (соустья между пищеводом и желудком), между культей желудка и петлей тощей кишки или между пищеводом и петлей кишки (при тотальном удалении желудка). Оперативное вмешательство относится к разряду тяжелых. В послеоперационном периоде может развиться воспаление брюшины, связанное с расхождением швов в области анастомоза, а также в культе двенадцатиперстной кишки. Часть больных, истощенных основным заболеванием, погибает от послеоперационной пневмонии. Удаление всего или большей части желудка может повлечь за собой развитие дефицитной анемии, связанной с отсутствием выработки в организме, лишенном желудка, антианемического фактора.шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 9-03-2014, 21:55, её прочитали 1350 раз.
Похожие публикации: