Нарушение проходимости кишечникастатьи
Ущемление грыжевой шейки ведет к нарушению проходимости кишки, выпятившейся в грыжевой мешок. Сдавление сосудов брыжейки грыжевым кольцом может привести к омертвению ущемленной кишки и далее к перитониту.
Исследования В. В. Румянцевой показали, что при ущемлении стенки кишки в грыжевом мешке в приводящем отрезке кишки наблюдаются нарушения кровообращения с выраженными дистрофическими изменениями на расстоянии 15-20 см от границы ущемления. Поэтому в случаях резекции кишки в недостаточных пределах может развиться перитонит в результате несостоятельности швов анастомоза.
Нарушение проходимости может быть вызвано прекращением перистальтики вследствие шокогенного действия какой-либо травмы. Тогда кишечник вздувается при отсутствии явлений механической непроходимости. Такой парез кишечника вызывает общую интоксикацию организма.
Воспаление брюшины - перитонит - самостоятельным заболеванием бывает редко. В этих случаях он возникает в результате гематогенного инфицирования брюшины.шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 2-03-2014, 12:12, её прочитали 657 раз.
Похожие публикации: