Желчнокаменная болезньстатьи
Приступы желчнокаменной болезни очень нередко провоцируются беременностью, при которой, наряду с обшей перестройкой обменных процессов, всегда отмечаются значительные нарушения холестеринового обмена. Желчнокаменная болезнь нередко сочетается с другими болезнями обмена, в частности атеросклерозом. Все эти данные, подтверждаемые клиникой, биохимическими и морфологическими исследованиями, привели к установлению значения нарушений обмена (в частности, холестеринового) как ведущей причины камнеобразования в желчевыделительной системе.
Застой желчи, обусловленный внешними (сидячий образ жизни, неудобная одежда - корсет и т. п.) или внутренними (сужение, сдавление, перегиб протоков, нервно-мышечная дискинезия и пр.) факторами, так же как и воспаление желчного пузыря и его протоков, может в ряде случаев привести к образованию камней при наличии нарушений обмена в организме. Очевидно, что камень, образовавшийся в результате таких нарушений, может своим присутствием вызвать воспаление стенки желчного пузыря с дальнейшим инфицированием его содержимого. В связи с этим деление камней на метаболические и застойно-воспалительные не может считаться правомерным.
Подруга показала интересную статью как изучать иностранные языки где много полезных советов для каждого.шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 17-02-2014, 19:16, её прочитали 706 раз.
Похожие публикации: