Осложнение аппендицитастатьи
Ограничение развития перитонита может сочетаться с распространением воспаления на забрюшинную клетчатку, с развитием в ней флегмоны и абсцессов.
Редким осложнением аппендицита является тромбоз вен, прогрессивное развитие которого может привести к тромбозу крупных ветвей воротной вены и ее главного ствола.
Следует учесть, что применение антибиотиков меняет клиническую симптоматику перитонита, в частности, ригидность брюшной стенки становится менее выраженной. В настоящее время эти изменения симптоматики стали хорошо известными. Они учитываются при установке клинического диагноза.
Образование камней в желчном пузыре наблюдается сравнительно часто. Оно происходит преимущественно у лиц старше 30-40 лет, причем у женщин в 3-5 раз чаще, чем у мужчин.
Однако наличие желчных камней само по себе не вызывает в ряде случаев каких-либо болезненных проявлений. Поэтому обнаружение желчных камней на вскрытии без данных о соответствующих клинических проявлениях и без воспалительных изменений в стенке желчного пузыря не дает оснований для постановки диагноза желчнокаменной болезни. Последняя представляется понятием клинико-анатомическим.
Недавно увидел объявление отдых астрахань хочу узнать подробности и обязательно съездить.шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 17-02-2014, 19:14, её прочитали 1195 раз.
Похожие публикации: