Содержимое желудка и кишечникастатьи
В основе циркуляторных расстройств лежит неврогенный механизм. На это указывает то, что эти поражения слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки наблюдаются, как отмечено выше, при заболеваниях центральной нервной системы. Эрозии и острые язвы могут быть получены в эксперименте при повреждениях подкорковых узлов головного мозга (Н. Н Бурденко и Б. Н. Могильницкий). В патогенезе острых язв двенадцатиперстной кишки у детей существенную роль играют трофические расстройства, обусловленные поражениями подкорковых узлов (Д. Д. Лохов).
В большинстве случаев эрозии и острые язвы подвергаются заживлению, которое начинается со второго дня и заканчивается к 5-7-м суткам. В части случаев они могут явиться источником смертельных кровотечений.
Аппендицитом называется воспаление червеобразного отростка слепой кишки, проявляющееся определенными клиническими симптомами (приступообразные боли в правой подвздошной области, напряжение мышц правой половины передней брюшной стенки, повышение температуры, лейкоцитоз и ускоренная РОЭ).шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 12-02-2014, 17:43, её прочитали 1293 раз.
Похожие публикации: