Атрофический гастритстатьи
При установлении патологоанатомического диагноза катарального гастрита могут возникнуть значительные трудности. Острый катаральный (серозный) гастрит необходимо дифференцировать с изменениями желудка, возникающими в связи с различными функциональными состояниями органа (неудачно обозначавшимися ранее некоторыми авторами термином физиологическое воспаление). Острый гастрит отличается от вышеупомянутых невоспалительных состояний следующими особенностями: 1) значительным преобладанием в инфильтратах нейтрофильных лейкоцитов над эозинофильными; 2) обширностью инфильтрации с преимущественным скоплением лейкоцитов вокруг кровеносных сосудов и погибших эпителиальных клеток; 3) выраженными альтеративными и пролиферативными изменениями в покровном эпителии и эпителии желез.
Под этим названием понимают заболевание, характеризующееся определенными клиническими симптомами (боли в эпигастральной области, тошнота, рвота, повышенное содержание соляной кислоты в желудочном соке, желудочные кровотечения и истощение) и наличием хронического язвенного дефекта стенки желудка или двенадцатиперстной кишки.
Чаще всего язвенная болезнь развивается в возрасте 20-30 лет и позже. Она встречается у мужчин и женщин с одинаковой частотой.
Недавно я начал играть в игровые автоматы онлайн и теперь могу реально заработать деньги.шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 4-02-2014, 11:25, её прочитали 2144 раз.
Похожие публикации: