Изучение биоэлектрической активности мозгастатьи
Асфиксия, перенесенная ребенком при рождении, оказывает существенное влияние на состояние его центральной нервной системы и на последующее развитие нервно-психической сферы. v) Отсутствие самостоятельного дыхания у новорожденных и его угнетение является ведущей причиной последующих нарушений у детей. Продолжительность асфиксии определяет тяжесть этих нарушений. Клинические наблюдения свидетельствуют о существенной роли первоначальной самопроизвольной деятельности дыхательного центра в последующем формировании функции психической и нервной деятельности детей. Профессором А. Н. Кудриным и Г. Т. Пономаревой была предложена смесь для восстановления дыхания при асфиксии новорожденных. Эта смесь включает в себя ингредиенты, возбуждающие различные уровни представительства дыхательного центра в нервной системе.
Для истинных ценителей театрального и циркового искусства театральная афиша настоящая находка.
Смесь состоит из 0,01 г. (который возбуждает преимущественно кору головного мозга), коразола 0,01 г (возбуждающего .средний мозг); стрихнина натрия 0,00005 г (возбуждающего продолговатый и спинной мозг), и пикротоксина 0,00005 г. (возбуждающего промежуточный мозг).
Раствор аналептической смеси содержится по 1 мл в ампуле и применяется от 0,5 до 1 мл в зависимости от тяжести асфиксии. Положительный клинический опыт по применению аналептической смеси был накоплен во ВНИИАГ МЗ СССР с 1972 г.
Мы поставили перед собой задачу дать объективную оценку эффективности применения аналептической смеси под контролем клиники, а также исследования КЩС, параметров дыхания с помощью пневмотахографии и сердечной деятельности с помощью электрокардиографии.шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 14-04-2013, 19:14, её прочитали 3796 раз.
Похожие публикации: