Рентгенологические признаки родовой травмыстатьи
Рентгенологические признаки обусловленных переломов позвонков у новорожденных свидетельствуют об особой тяжести повреждения. Родовые повреждения позвоночника могут диагностироваться и на основании косвенных признаков; к ним относятся утолщение мягких тканей с деформацией воздушного столба глотки, смещением трахеи на уровне повреждения; кривошея и развитие в последующем дегенеративно-Дистрофических изменений в позвоночнике у детей, что требует дополнительного клинико-рентгенологического изучения для уточнения патогенеза, частоты и наиболее характерных рентгенологических признаков.
Рентгенологические находки при натальном поражении грудного и поясничного отделов спинного мозга встречаются много ( реже, что связано и с меньшей ранимостью этих отделов спинного мозга и с меньшими рентгенологическими возможностями в их : распознавании. Даже при выраженных родовых травмах нижних отделов спинного мозга число случаев, к сожалению, велико.
С нашей точки зрения, представляет несомненный интерес уже в периоде новорожденное изучение рентгенологических данных при акушерских параличах рук у детей. Проведенное нами рентгенологическое исследование больных с акушерскими параличами руки, до сих пор рассматриваемыми некоторыми авторами как плекситы, выявило в половине случаев признаки родовой травмы шейного отдела позвоночника, и почти так же часто рентгенологически обнаружено отставание в развитии ключицы, суставной впадины лопатки, головки плечевой кости. Рентгенологическое исследование плечевых суставов и проксимальных отделов плечевых костей необходимо еще в целях дифференциации истинного паралича с так называемым псевдопараличом руки, обусловленным переломом плеча или области плечевого сустава. У этих больных возможны и сопутствующие переломы ключицы.шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 18-03-2013, 19:20, её прочитали 1832 раз.
Похожие публикации: