Родовые травмы центральной нервной системыстатьи
Однако, родовые травмы спинного мозга возможны и без повреждения позвоночника, а повреждения позвоночника, в свою очередь, могут быть рентгенологически. В этих условиях показаны специальные рентгенологические методы исследования с применением веществ.
Для возникновения неврологических симптомов поражения сегментарных и проводниковых структур спинного мозга цервикальной локализации, для минимального сдавления проходящих здесь позвоночных артерий достаточно относительно небольшого очага поражения и малейшей деформации шейных позвонков. Произведенные посмертно ангиография, в сопоставлении с патоморфологическими исследованиями подтвердили частоту родовых повреждений шейного отдела позвоночника, спинного мозга, их выраженность и вовлечение в патологический процесс позвоночных артерий в 54% наблюдений. С этих позиций рентгенологическое выявление признаков повреждения шейного отдела позвоночника трудно переоценить.
Рентгенологические признаки родовой травмы позвоночника целесообразно разделить на признаки дислокационные, деформирующие (переломы позвонков) и косвенные. Возможны различные варианты сочетаний перечисленных признаков. Повреждения позвонков вследствие родовой травмы наблюдаются чаще отделе. Они характеризуются дислокацией, преимущественно, в срединном атланто-осевом суставе и ротационными смещениями атланта. Подвывих в атланто-затылочном сочленении обнаруживается редко, так как дети при этой травме погибают в процессе родов. Возможно изменение оси зубовидного отростка второго шейного позвонка. При повреждениях нижних шейных позвонков определяется деформация контуров позвоночного канала, сопровождающаяся его сужением. К этой же группе относятся и признаки растяжения позвоночника, рентгенологическим проявлением которого является увеличение расстояния между позвонками на уровне повреждения.
Если Вас занимает вопрос как похудеть посмотрите наше видео и найдите нужный ответ.
шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 17-03-2013, 10:37, её прочитали 1511 раз.
Похожие публикации: