Ясность в терминологию перинатальных пораженийстатьи
Следовательно, в настоящее время четко определяется тенденция к сужению клинических рамок внутричерепной родовой травмы. Однако в практической работе детских невропатологов и педиатров этот термин имеет, к сожалению, очень широкое распространение. Сюда относят не только травматические повреждения головного мозга во время родов, но также последствия асфиксии, инфекционных, токсических и других воздействий на плод во время внутриутробного развития. Нередко вся неврологическая патология, диагностируемая в периоде новорожденное, включается в рамки внутричерепной родовой травмы.
Определенную ясность в терминологию перинатальных поражений нервной системы вносят исследования Ю. А. Якунина, Э. И. Ямпольской, С. Л. Кипнис, А. С. Бурковой. Ими предложена четко разработанная клиническая классификация поражений нервной системы у новорожденных и детей грудного возраста. Авторы предлагают пользоваться термином «энцефалопатия», который употребляется для обозначения любых неклассифицированных поражений головного мозга невоспалительного генеза.
Возникает вопрос, какой из диагностических терминов является более приемлемым - внутричерепная родовая травма или энцефалопатия? Каким из них и когда следует пользоваться? Можно ли вообще отказаться от диагноза внутричерепная родовая травма?
На основании многолетнего изучения неврологических расстройств у новорожденных и детей грудного возраста мы считаем, что к внутричерепной родовой травме следует относить столько внутричерепные кровоизлияния и некоторые другие механические повреждения черепа и мозга, наступившие во время родов. шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 15-01-2013, 23:09, её прочитали 15710 раз.
Похожие публикации: