Содержание кальциястатьи
Содержание кальция, как уже указывалось, было понижено у детей со скрытой спазмофилией и рахитом.
Назначение кортикостероидов в комплексе терапевтических средств оказывало благоприятный клинический эффект. Значительно быстрее ликвидировался токсикоз, к 3-5-му дню лечения исчезал пневмонический статус, к 7-8-му дню не определялись физикальные изменения, сокращалась печень. Более длительно сохранялся астматический синдром, нередко эти дети давали рецидив заболевания после отмены гормонов или на фоне лечения ими.
Под влиянием кортикостероидов отмечена некоторая тенденция к повышению альбумина. В соотношении белковых фракций определенных сдвигов не выявлено.
Активность транскетолазы достоверно повышалась в группе детей, получавших гормоны (Р<0,05). Естественно, что нормализация этого показателя больше зависела от введения тиамина. У детей, получавших в комплексе лечения преднизолон и кокарбоксилазу, отмечен лучший клинический эффект и более быстрая нормализация биохимических сдвигов, чем у лечившихся преднизолоном в сочетании с витамином В1 независимо от дозы и способа введения последнего.
Благоприятное влияние указанного сочетания становится понятным, если учесть синергическое действие кортикостероидов и витамина Вь Так, по данным некоторых авторов, введение кортикостероидов тормозит развитие Вгавитаминоза в эксперименте, а дифосфотиамин в некоторых случаях действует как АКТГ.

Рекомендую посмотреть автомобильный сайт . Здесь есть все про автомобили: пдд онлайн, фотографии, руководства по ремонту и эксплуатации и многое другое
шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 6-12-2012, 19:26, её прочитали 2143 раз.
Похожие публикации: