Нанотерапия улучшит лечение сахарного диабета 1 типастатьи
Нанотерапия улучшит лечение сахарного диабета 1 типа

Научное, сотрудничество меж институтом Висс и Гарвардом дало возможность создать "умную" инъекционную нанотерапию, который вполне может быть запрограммирована на передачу препаратов клеткам поджелудочной железы.
Не смотря на то, что нанотехнологии в основном проходят разные этапы разработки и тестирования до клинического использования, но они могут улучшить лечение диабета 1 вида из-за повышения эффективности и уменьшения числа побочных эффектов.
Совершенно новый подход улучшил качество препарата в 200 раз, что показали опыты в пробирке. Он построен на возможности данных наноматериалов оборонять препарат от распада и сконцентрировать его на главных участках — инсулин-продуцирующих клетках. Существенный рост эффективности означает и понижение доз нужных препаратов, что, конечно, снизит частоту и силу побочных эффектов.
Диабет 1 вида — болезнь, когда имуннитет разрушает клетки поджелудочной железы, производящие инсулин. Развития диабета 1 вида может стать катализатором к серьезным осложнениям здоровья, как почечная недостаточность и слепота.
Применение наночастиц, которые могут быть запрограммированы для доставки лекарственной терапии или же, стволовых клеток к некоторым областям тела, считается очень хорошей альтернативой системного лечения, так как дает возможность уменьшить терапевтические дозы и, значит, уменьшить побочные эффекты.шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 23-01-2012, 21:07, её прочитали 2892 раз.
Похожие публикации: