Сравнивая себя с другимиСоветы психолога
Сравнивая себя с другими, человек начинает понимать собственные достоинства и недостатки, получает стимул к саморазвитию. Наблюдая за поведением значимых для него людей, человек перенимает их модели поведения. Именно во взаимодействии с другими людьми формируется и проявляется личность человека.
Наверное, вы уже заметили, что ваше отношение к диабету во многом зависит от отношения к нему окружающих: близких людей, врачей, коллег, просто знакомых. Но так же как мнение окружающих формирует ваше отношение к диабету, ваше отношение к диабету формирует отношение к нему окружающих. Если вам будет казаться, что диабет - это что-то постыдное, то в это уверуют и окружающие. Если вы будете уверены в том, что диабет в жизни не помеха, то сможете убедить в этом даже скептиков. Справедливости ради следует отметить, что, хотя мы и можем влиять на представления и убеждения других людей, изменить их кардинальным образом очень сложно. Если кто-то считает вас неполноценными и вы видите, что за этим стоит его непоколебимая убежденность, тратить силы на то, чтобы доказать ему обратное, бессмысленно. Правильнее - дистанцироваться от такого человека, чтобы он случайно не «заразил» вас своими личными комплексами.
Нельзя сказать, что для людей с диабетом проблемы во взаимоотношениях с окружающими более типичны, чем для остальных. Тем более не всегда ключевым моментом этих проблем является диабет. Диабет может лишь способствовать развитию и проявлению скрытых конфликтов. Он может стать поводом, но не причиной. Например, очень часто диабет становится поводом к тому, чтобы обвинить супруга (супругу) в невнимании, холодности или, наоборот, в стремлении контролировать, подавлять. Дело здесь вовсе не в диабете: он лишь обнажает скрытое противостояние и не выражавшуюся ранее неудовлетворенность сторон.
Прочитайте как использовать лечение ног +при диабете перейдите на сайт!шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 12-02-2012, 12:16, её прочитали 4172 раз.
Похожие публикации: