Многое в этой жизни от нас не зависитСоветы психолога
Пять лет, конечно, большой срок. Чаще всего пациенты могут вспомнить стрессовые события, непосредственно предшествовавшие возникновению диабета. У детей это может быть развод родителей, смерть одного из них, начало занятий в школе, переход из начальных классов в средние, конфликты в семье, появление маленькой сестры или брата и т. п. У юношей и девушек это может быть несчастная любовь, поступление в вуз, армия, заключение брака, беременность, уход из родительской семьи, начало профессиональной деятельности и т. п. У людей зрелых это может быть рождение ребенка, конфликт с супругом (супругой), развод, жилищные, финансовые проблемы, проблемы на работе, проблемы во взаимоотношениях с детьми, уход детей из семьи и т. п. У людей еще более зрелых это может быть уход на пенсию, болезнь или смерть одного из супругов, проблемы во взаимоотношениях с супругом (супругой), проблемы в семьях детей и т. п.
Конечно, разные события неравноценны по своей, так сказать, стрессовой силе. Смерть близкого человека для большинства является значительно более сильным стрессором, чем, к примеру, увольнение. Американские ученые Холмс и Pare, опросив множество респондентов, составили своего рода рейтинг стрессовых событий. Просуммировав баллы, соответствующие событиям в вашей жизни, вы сможете оценить уровень стресса в вашей жизни и, следовательно, риск ухудшения состояния здоровья. Вы можете также вспомнить события, предшествовавшие установлению диагноза «диабет», и выяснить роль стресса в его возникновении.
В своем исследовании Холмс и Pare обнаружили, что при уровне стресса, соответствующем 150 баллам, вероятность возникновения какого-либо заболевания составляет 50 %. Это нормальная ситуация. Если же уровень стресса поднимается до 300 баллов, риск заболевания повышается до 90 %. Для вас это означает риск ухудшения состояния.
Избежать стрессовых событий удается не всегда. Многое в этой жизни от нас не зависит. Но часто негативные изменения, происходящие в нашей жизни, отражают нашу внутреннюю неустроенность, внутренние конфликты. То же увольнение может быть следствием неудовлетворенности своей профессиональной деятельностью.
Протекают разные сахарный диабет симптомы +и лечение перейдите на сайт!шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 6-04-2012, 11:54, её прочитали 2904 раз.
Похожие публикации: