Здоровые привычкиСоветы психолога
Меня засмеют. Этот смех - всего лишь проявление зависти к вашей воле. Если вы будете вести себя уверенно, то скоро поменяетесь ролями. Бывшие насмешники станут испытывать неловкость за собственную пассивность, а вам с каждым днем будет становиться все лучше и лучше.
Если же на первых порах вам трудно преодолеть смущение, выполняйте физические упражнения там, где вас никто не увидит. Хотя уж кому-кому, а вам стыдиться нечего. Вспомните, что вы чувствуете, наблюдая за бегуном-любителем? Я - восхищение с толикой зависти. Думаю, что ваши чувства сходны с моими. Тогда что вам смущаться?
Я очень устаю на работе. Если на вашей работе вы испытываете большие физические нагрузки, возможно, вам действительно их достаточно. Но если ваш труд преимущественно умственный или вы устаете от статичности, именно физическая нагрузка, улучшая кровообращение, поможет вам преодолеть усталость.
Я лучше сделаю что-нибудь по дому: постираю, помою пол, прибью полки. Конечно, хозяйство запускать нельзя, но я не знаю ни одного человека, которому такого рода физические нагрузки доставляли бы удовольствие. Помните: физическая активность должна приносить радость, повышать настроение. Кроме того, занимаясь хозяйством, вы в действительности задействуете совсем немного групп мышц. Ваши движения стереотипны, а иногда и вредны (особенно для позвоночника).
Не забывайте о том, что заниматься физкультурой и спортом можно только при жестком контроле уровня сахара в крови. Кстати, возможность отправиться в тренажерный зал, бассейн, на шейпинг, аэробику может служить для вас дополнительным стимулом к контролю диабета.
О здоровом образе жизни сказано немало банальностей. Само выражение «здоровый образ жизни» говорит о том, что такой образ жизни способствует сохранению и укреплению здоровья. Тем не менее в нашем обществе о нем принято говорить с долей иронии.
Незабудьте ознакомиться современное лечение диабета перейдите на сайт!шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 9-07-2012, 13:58, её прочитали 2924 раз.
Похожие публикации: