Отношение к физической активностиСоветы психолога
В одной специализированной западной клинике в качестве основного метода лечения применялся - что бы вы думали? - бег трусцой. Утром и вечером. Дистанция - по показаниям врача и возможностям пациента. Эффективность лечения была такова, что скоро в клинику выстроилась очередь из желающих «подвергнуть» себя принудительному бегу. Кстати, пациенты лечились от депрессии. Для меня остается загадкой, почему пациенты не могли бегать самостоятельно, а лишь за большие деньги. Видимо, платно бегать интереснее. Все дело в мотивации. У больных депрессией она снижена, но вы-то, наверное, смогли бы побегать и не оплачивая свой бег.
Как бы то ни было, в ваших руках, вернее, ногах - удивительное средство от всякого рода недугов, даже душевных. Я не призываю вас записываться в элитные спортивные клубы. Я даже не призываю вас бегать каждое утро. Я предлагаю вам выбрать тот вид физической активности, который вам по душе. Во всех умных книжках говорится о пользе физических нагрузок для организма. Как вы, вероятно, догадались, их польза этим не исчерпывается: мы часто недооцениваем роль физической активности в поддержании и повышении эмоционального тонуса. Достаточно просто подвигаться под музыку, и вот уже будни кажутся не такими серыми, а проблемы - не такими ужасными.
Я уж не говорю о том, что при физической нагрузке происходит естественное усвоение сахара, и поэтому регулярные занятия физкультурой уменьшают потребность в инсулине и сахароснижающих препаратах. Это, вероятно, вам и так известно. Но почему же вы тогда все еще сидите?
У меня нет времени. Если поискать, оно всегда найдется.
У меня нет желания. Желание взваливать на себя дополнительные физические нагрузки действительно неестественно. Нагрузки ради самих нагрузок - это уже попахивает мазохизмом. Они должны быть ради чего-то: ради поддержания и улучшения фигуры, ради повышения настроения и работоспособности, ради снижения дозы инсулина и сахароснижающих препаратов и т. д. Найдите свое «ради чего», и тогда вам станет намного легче находить время и силы. Кроме того, вскоре вы почувствуете, что физическая активность стала вашей потребностью, то есть она будет приносить удовольствие сама по себе.
Существуют методы лечение диабета стволовыми клетками перейдите на сайт!шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 9-07-2012, 13:58, её прочитали 3016 раз.
Похожие публикации: