ВоображениеСоветы психолога
Представьте себе что-нибудь чрезвычайно неприятное, вызывающее отвращение, тошноту. То, что представила сейчас я, даже неудобно описывать. Поэтому не стесняйтесь, не ограничивайте свою фантазию. Внимательно рассмотрите это мысленным взором, попробуйте подключить слух, представить запах. Если к горлу подступил комок, значит, вы готовы. Теперь поместите в эту картинку что-нибудь из запретных блюд. Представьте его так же ясно, как до этого представляли себе то, что вызвало у вас отвращение. Запретное блюдо не должно закрывать собой представленные вами «ужасы»: оно должно находиться в центре. Теперь то отвратительное, что вы представили, должно постепенно смешиваться с вашим любимым блюдом, проникать в него, наполнять его, изменять до неузнаваемости. Вот такой вот кошмар.
Следует сразу предупредить, что применять этот метод нужно очень осторожно и избирательно, в особенно трудных случаях! Злоупотребление этим способом имеет непредсказуемые последствия для работы желудочно-кишечного тракта.
Можно ли бороться с собой всю жизнь, спросите вы. Всю жизнь бороться с собой почти невозможно. Но вам и не придется постоянно бороться. То, что однажды воспринималось вами как нечто противное вашей натуре, очень скоро станет привычкой. Главное - проявить упорство в первое время. Потом вы даже удивитесь, как можно было питаться иначе и так пренебрежительно относиться к своему организму.
Могут ли быть рецидивы? Конечно, могут. Каждый имеет право проявить слабость. Но это не катастрофа и не повод сдаться. Если вы продержались хотя бы какое-то время, значит, вы можете делать это постоянно.
Не забывайте о своих целях. Зная, ради чего, вы сможете пойти на очень многое, даже, не побоюсь этого слова, на подвиги, ведь, как говорил Эразм Роттердамский, «нет ничего отважнее, чем победа над самим собой».
Животные тоже болеют лечение диабета +у собак перейдите на сайт!шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 9-07-2012, 13:58, её прочитали 2217 раз.
Похожие публикации: