Превращать еду в тему для конфликтов неконструктивноСоветы психолога
Вообще, питаясь некоторое время по системе, человек начинает привыкать к этому. Инертность здесь выступает как положительный фактор: привыкайте к хорошему и полезному!
Когда я чувствую запахи, доносящиеся с кухни, я забываю обо всех диетах.
Для человека, который решил себя ограничить в еде, жизнь превращается в череду соблазнов: на улице - кафе и магазины, дома - соблазнительные запахи и сытые лица домочадцев (некоторые даже бессердечно подшучивают и подстрекают). Еда для него - эмоционально заряженная тема. Столкнуть его с пути истинного легче легкого.
Что же делать? Попробуйте поговорить с «заведующим кухней и закупками продуктов», да и со всеми остальными. Объясните им, насколько для вас важно разрешить проблему с едой. Возможно, они согласятся перейти на здоровое питание, ведь оно полезно всем. Не стесняйтесь обсуждать свое здоровье с близкими людьми. Они наверняка хотят вам помочь, и это для них - реальный шанс.
Конечно, хорошо, если ваши близкие проявят понимание, но нельзя забывать о том, что они вовсе не обязаны этого делать. Превращать еду в тему для конфликтов неконструктивно. Тогда нужно договариваться. Можно, например, попросить готовить вам отдельно или даже есть в разное время. Если вы неравнодушны к сладкому. попросите пить чай без вас и не выставлять десерт на стол.
В том, чтобы есть отдельно, нет ничего предосудительного. Общение, которое обычно сопровождает совместное принятие пищи, можно перенести на другое время. Главное - помнить о том, для чего вы это делаете.
Когда для вас не будет затруднительно видеть на столе запрещенную пищу, вы сможете есть все вместе. Но скорее всего на здоровое питание переключится вся ваша семья, потому что хорошо приготовленное полезное блюдо по своему вкусу ничем не уступает и даже превосходит любое блюдо, которое можно отнести к категории вредных.
У кого есть деньги тот проходит лечение диабета +в израиле перейдите на сайт!шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 9-07-2012, 13:59, её прочитали 2121 раз.
Похожие публикации: