Чего ради?Советы психолога
У меня была одна знакомая, страдавшая полнотой. Именно страдавшая. Ее вес и объемы служили для нее неисчерпаемым источником переживаний. По ее словам, она перепробовала все диеты, все таблетки и все упражнения. Казалось, она была безнадежна. И вот однажды я встречаю ее на улице, вернее, она встречает меня, потому что, если бы она меня не остановила, я бы ни за что не поверила, что эта стройная, цветущая красотка и есть моя знакомая. Что произошло, что за волшебные превращения?
Ответ оказался банальным, но от этого не менее поучительным. Она влюбилась. Чтобы понравиться своему избраннику, она сбросила энное количество килограммов, стала следить за своей внешностью. Казалось бы, ничего не изменилось, она и раньше мечтала нравиться мужчинам и именно поэтому так страдала из-за своей полноты. Однако же изменение все-таки произошло: она захотела привлечь внимание конкретного мужчины, то есть работала над собой ради чего-то определенного, а не абстрактного.
К чему я вспомнила эту свою знакомую? Чтобы продемонстрировать на ее примере важный закон: человек способен изменить свое поведение только ради конкретных результатов и конкретных целей. Для многих проблема выполнения медицинских требований заключается в том, что сохранение здоровья - это задача, во-первых, абстрактная, а во-вторых, не способная служить самостоятельной целью. Если же перед человеком стоит четкая цель - например, поступить в этом году в институт, выносить здорового ребенка, съездить в августе в Крым и т. п., - она будет вдохновлять, сделает самоограничение осмысленным, а следовательно, менее болезненным.
Задайте себе вопрос: для чего вам контролировать диабет, то есть поддерживать всеми известными способами уровень сахара в крови, близкий к нормальному? Попробуйте дать как можно больше конкретных ответов. Свяжите их с настоящим, а также с ближайшим и отдаленным будущим. Попытайтесь в своих формулировках избегать отрицания, например: -Мне необходимо контролировать диабет, чтобы дети, наблюдая за мной, учились достигать своих целей, несмотря на все трудности», а не «Мне необходимо контролировать диабет, чтобы дети не стали безответственными и мягкотелыми».
Должен знать каждый больной лечение язв +при диабете перейдите на сайт!шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 9-07-2012, 14:01, её прочитали 2726 раз.
Похожие публикации: