Самое трудное - это отличаться от окружающихСоветы психолога
А вы, жалкое создание, совершаете какие-то странные движения челюстями, затрачивая на это уйму драгоценного времени и сил. Под удивленными взорами окружающих вам начинает казаться, что вы неполноценный человек, что вы тратите свою жизнь неизвестно на что, что другие, так ловко и спокойно забрасывающие в себя пищу, добьются в жизни гораздо большего, чем вы, человек, вынужденный жевать, жевать и еще раз жевать.
Сколько времени в действительности уходит на то, чтобы пережевывать пищу? Думаю, что непосредственно на пережевывание - не больше сорока минут, даже у самых старательных едоков (это не учитывая приготовления, разогрева, зачерпывания, поднесения ко рту, заглатывания, мытья посуды и т. п.). Что такое сорок минут по сравнению с сутками? Что такое сорок минут по сравнению с тем временем, которое мы тратим на поездки в транспорте или на просмотр телепрограмм? Они действительно были бы ничем, если бы не окружающие, которым в течение этих сорока минут не нужно пережевывать пищу.
Самое трудное - это отличаться от окружающих, не стыдиться своего отличия и, если использовать тот же пример, не пытаться глотать, если нужно жевать. Кстати, о последствиях плохого пережевывания пищи хорошо известно диетологам и гастроэнтерологам.
Вы, наверное, догадались, какое отношение имеет приведенный выше пример к диабету. Время, которое уходит у человека с диабетом на то, чтобы поддерживать свое состояние на надлежащем уровне, совсем невелико. Вернее, оно невелико объективно, но субъективно может растягиваться до бесконечности. Когда время течет особенно медленно? Когда ситуация для человека насыщена негативными эмоциями. Сравните, к примеру, полчаса за просмотром интересного фильма и полчаса, проведенные с привередливым экзаменатором. Если необходимость контролировать уровень сахара в крови вызывает у вас гамму неприятных эмоций, вам будет казаться, что вы занимаетесь диабетом чуть ли не все дни напролет. Если же контроль диабета входит в привычку, то не доставляет особых хлопот.
Конечно же, иногда возникают трудности, которым следует уделить много времени и сил. Но это лишь иногда, и к тому же с трудностями того или иного рода в своей жизни сталкивается любой человек, а не только люди с диабетом.
Незабудьте ознакомиться с информацией лечение ног +при сахарном диабете перейдите на сайт!шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 15-07-2012, 18:30, её прочитали 3361 раз.
Похожие публикации: