Представьте себя матерьюСоветы психолога
Войдите в образ. Вот вы встаете ночью на пронзительный крик своего трехнедельного малыша, меняете пеленки и безуспешно пытаетесь его убаюкать. Вот ваше полуторагодовалое чадо плюется кашей и пытается вымазать ваше лицо вареньем. Вот у вашего трехлетнего ребенка жар, и вы не знаете, как ему помочь. Вот ваш девятилетний сорванец разбил мячом соседское окно. Вот на ваше дитя, у которого уже пробиваются усы (или которое уже красит губы), жалуются учителя, обвиняя его в непочтительном отношении. Вот ваш ребенок заявляет вам, что ваши взгляды устарели, что вы ничего не понимаете в жизни. Вот вы застаете свою дочь с сигаретой. Вот ваш сын приводит домой девушку и закрывает свою комнату изнутри.
Как вы себя чувствуете? Если все это не вызывает у вас шока и вы чувствуете в себе силы адекватно реагировать на эти проблемы, возможно, психологически вы уже дозрели. Если нет - у вас еще есть время дозреть. Дайте себе срок, причем вполне определенный, например: «К первому декабря этого года я приму окончательное решение. До этого дня я буду размышлять, взвешивать все"за"и"против"».
Дозреванию способствуют беседы с собственной матерью, наблюдение за посторонними матерями и детьми, разговоры с подругами, уже имеющими детей. Не забывайте о том, что к рождению ребенка должен быть подготовлен и его отец.
Не спешите и не паникуйте. В конечном счете вы можете усыновить ребенка. Следует только помнить, что наличие заболевания, приведшего к инвалидности I и II групп и исключающего трудоспособность, является основанием для отказа в усыновлении.
У нее уже есть неудачный опыт рождения детей, и она боится повторения. Прежде всего необходимо понять, почему прежняя беременность окончилась неудачей. Вероятно, причины этой неудачи вам уже известны. С другой стороны, не всему можно дать научное объяснение и в любом событии присутствует доля случайности.
Узнайте сахарный диабет народные методы лечения перейдите на сайт!шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 6-04-2012, 12:06, её прочитали 2861 раз.
Похожие публикации: