Нежелание иметь детейСоветы психолога
Может быть, вы просто не хотите иметь детей и, боясь оскорбить супругу (супруга), преподносите ситуацию так, будто опасаетесь за ребенка? В том, чтобы не хотеть ребенка, нет ничего постыдного. Главное - осознавать последствия своего решения, принимать его осмысленно и коллегиально (с супругой/супругом). Возможно, вы еще не созрели. Не бойтесь признаться в своих чувствах и потребностях; не вступайте в конфронтацию, а ведите переговоры. Попытайтесь найти решение, которое удовлетворяло бы обе стороны. Не забывайте о том, что вы имеете право изменить свое решение.
Понять истинные причины своего страха - значит уже наполовину избавиться от него. Чувство вины, неполноценности, страх ответственности, неуверенность в себе не могут служить основой для принятия зрелого решения. Если вы честны перед собой, если вы делаете осознанный выбор, любое ваше решение, и положительное и отрицательное, будет верным.
Ей советуют заводить детей пораньше, пока риск осложнений невелик, а она еще не готова. Действительно, медики рекомендуют женщинам с диабетом не тянуть с рождением ребенка и заводить его уж во всяком случае в возрасте до 30 лет. Однако на тот момент женщина может быть еще не готова к тому, чтобы стать матерью. О возможных трудностях говорить не хочется: их так много - от бытовой неустроенности до отсутствия любимого человека.
Что опасного в этой ситуации, так это паника. Помните: никто не принуждает вас принимать решение именно сегодня или завтра. Пока ваша основная задача во время размышлений - как можно внимательнее и трепетнее относиться к своему здоровью. В первую очередь подумайте, хотите ли вы иметь детей в принципе. Если да, выпишите те трудности, которыми чревато для вас рождение ребенка, и рядом с каждым пунктом напишите способы решения этих трудностей.
Незабудьте ознакомиться современное лечение диабета перейдите на сайт!шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 31-10-2012, 22:22, её прочитали 2547 раз.
Похожие публикации: