Романтические отношенияСоветы психолога
Вы не объяснили своим друзьям, что такое диабет, и они не знают, как к нему относиться.
Вы слишком требовательны к своим друзьям и постоянно «грузите» их своими проблемами с «сахарами»; да, друзья познаются в беде, но дружба предполагает взаимность, поэтому щадите и вы своих друзей. Вы не уверены в собственной полноценности и поэтому подозреваете всех и каждого в жалости.
Еще раз хотелось бы подчеркнуть: диабет не может помешать дружбе сам по себе. Ей может помешать ваше неадекватное отношение к диабету и к своим друзьям.
До того как я начала общаться с людьми, имеющими диабет, я была уверена, что уж что-что, а отношения между мужчиной и женщиной диабет не может не подпортить. И вот первый человек вполне доволен своей личной жизнью, второй, третий... Четвертый, вернее, четвертая недовольна, но, оказывается, дело не в диабете, а в том, что она встретила другого мужчину и теперь оказалась перед выбором. И тут я понимаю, что я чего-то не понимаю...
И так до тех пор, пока передо мной не предстал человек, который наконец материализовал мои ожидания в отношении коварной роли диабета в романтических отношениях. «Да, - заявил он, - мужчина с диабетом не может нравиться женщине. Если женщина и заинтересуется им, то из жалости. Больной мужчина женщине не нужен. Любовь - это ерунда. Все диабетики обречены стать импотентами, и тогда женщины их бросают или остаются с ними, но опять-таки из жалости, а тогда лучше бы бросали».
Я с содроганием слушала этот трагический монолог, а потом осторожно высказала предположение, что у моего собеседника, вероятно, была очень трудная судьба. Он, наверное, не раз открывал женщинам свое сердце, старался выстроить с ними глубокие отношения, всячески проявлял симпатию. А эти бессердечные особы, узнав о том, что у него диабет, тут же его бросали. Каково же было мое удивление, когда этот молодой человек заявил, что, поскольку он уверен в невозможности любви, он принципиально отказывается от серьезных отношений с женщинами, предпочитая легкий флирт и ни к чему не обязывающие связи.
Медицина на месте не стоит современное лечение сахарного диабета перейдите на сайт!шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 2-11-2012, 09:30, её прочитали 2754 раз.
Похожие публикации: