Потеря смысла жизни, чувство обреченности.Советы психолога
Но с какой неохотой некоторые с ней соглашаются! Да, для человека с диабетом контроль диабета является дополнительным условием достижения цели. Дополнительным и обязательным.
Если вдруг вам покажется, что вы и так проживете, без контроля, вспомните о своих целях, устремлениях, планах. Представьте, как вам будет приятно, если вы их реализуете. Думайте о контроле диабета как об условии,
а не как о цели.
Потеря смысла жизни, чувство обреченности. Увы, потеря смысла жизни - это болезнь нашего времени. Осмысленность жизни позволяет ставить перед собой цели, идти вперед, оправляться после неудач. Как ни странно, от потери смысла жизни нередко страдают люди, которым, что называется, грех жаловаться. Если вы считаете, что именно диабет отнял у вас смысл жизни, подумайте, что для вас было смыслом жизни до того, как у вас был обнаружен диабет. Что изменилось с этого момента?
Как правило, оказывается, что духовный кризис начался задолго до диабета. Кризис - это не крах, это переход на новую ступень, переоценка ценностей. В принципе смысл жизни - это философская, а потому неисчерпаемая тема. Главное, что хотелось бы подчеркнуть, - это что поиск смысла жизни составляет суть духовного саморазвития, и поэтому не стоит отчаиваться, - возможно, вы стоите на пороге нового этапа своей жизни.
Иное дело обреченность. Здесь речь идет о психологической проблеме. Человек, чувствующий себя обреченным, может махнуть на все рукой: да гори все синим пламенем! Обреченность - это мучительное чувство бесперспективности, бесплодности усилий, потеря надежды. Как правило, для этого нет никаких объективных оснований. Обреченность - глубоко субъективное переживание, связанное с отсутствием «зацепок» в жизни. Человек, испытывающий обреченность, направляет свои усилия не на поиск этих «зацепок», а на оплакивание своих потерь (иногда мнимых).
Болеют не только люди лечение диабета +у кошек перейдите на сайт! шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 24-10-2011, 14:24, её прочитали 2927 раз.
Похожие публикации: