Недооценка связи между целями и условиямиСоветы психолога
Как мучителен бывает выбор! Иногда выбор осуществляется неосознанно, а следствия этого выбора приписываются обстоятельствам. Слишком тяжело бывает удержать в руках свою судьбу. Конечно, не все зависит от человека, но в заданной ситуации ему все равно приходится выбирать - «быть или не быть?». Быть ответственным за самого себя означает в том числе быть ответственным за свое здоровье. Для некоторых людей бремя ответственности за свое здоровье настолько тяжело, что они решают (как правило, неосознанно) бросить его на произвол судьбы.
Страх зависимости, приводящий к бунту. Некоторые чувствуют, что диабет сковывает их, ограничивает их свободу. Это настолько им неприятно, что они начинают с ним воевать, используя странный способ - отказ от выполнения медицинских требований. Нужно ли говорить, кто выходит победителем в этой борьбе? Если вы чувствуете, что вам тесно в вашем жизненном пространстве, подумайте, диабет ли является тому причиной? Часто диабет используется как удобное оправдание в случае неудачи. С больного, как и с ребенка, спрос невелик.
Выпишите на листок, в чем именно вам мешает диабет, как именно он вас ограничивает. Напротив каждого пункта напишите, как можно преодолеть эти препятствия (уверяю, их можно преодолеть). Например, если вы видите в диабете препятствие к путешествиям, подумайте, как именно диабет мешает путешествиям. Как правило, объективные причины для этого можно преодолеть: вы можете взять с собой все, чем пользуетесь дома, и так же успешно контролировать свое состояние, пусть и в непривычных условиях.
Обычно главной причиной оказывается страх. Если у вас возникла такая трудность, попробуйте съездить куда-нибудь с человеком, знающим, как вам помочь в экстренной ситуации (хотя помощь его вряд ли потребуется). Попробуйте свои силы, и вы увидите, что никаких непреодолимых препятствий для путешествий людей с диабетом нет.
Недооценка связи между целями и условиями их достижения. Удивительно, но даже весьма образованные и интеллигентные люди совершают логические ошибки, когда дело касается их собственной жизни. Казалось бы, простейшая логическая последовательность: чтобы добиться чего-то и потом наслаждаться плодами своего труда, необходимо иметь хорошее здоровье, а чтобы иметь хорошее здоровье, нужно контролировать диабет.

Есть множество клиника лечения диабета перейдите на сайт! шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 24-10-2011, 14:23, её прочитали 2359 раз.
Похожие публикации: