Кто владеет информациейСоветы психолога
Итак, в вашей медицинской карте недрогнувшей рукой врача выведено СД I или СД II (для непосвященных и забывчивых - сахарный диабет первого или второго типа). Что вы испытываете, думая об этом? Страх, гнев, тревогу, подавленность, тоску, сожаление, равнодушие? Что бы вы ни чувствовали, это совершенно естественно, ведь правильных и неправильных эмоций не бывает, они бывают лишь полезными и вредными. Любая отрицательная эмоция, будучи реакцией на сигнал опасности, естественна, так же как естественны сердцебиение, дыхание, чихательный, коленный рефлексы и тому подобные функции организма.
Все те неприятные чувства, которые вас переполняют или прячутся в темных уголках вашей души, вполне понятны и даже в некотором роде необходимы, поскольку заставляют вас мобилизоваться, прийти в «боевую готовность». Надеюсь, ощутив серьезность момента, вы не позволили себе впасть в панику или в апатию, хотя поводов для этого, казалось бы, предостаточно. Одно только пребывание в стационаре способно повергнуть в уныние даже неисправимого оптимиста.
Возможно, именно сейчас вы с удивлением обнаруживаете, насколько вы чувствительны и ранимы. Возможно, вам открылись какие-то новые черты вашего характера. Не занимайтесь самоедством - это и неприятно, и бесполезно. Вы находитесь в новой, неожиданной ситуации. Любые изменения в первое время обычно болезненны - как ни странно, даже положительные. Организму и психике необходимо определенное время для адаптации. Одни адаптируются быстрее, другие - медленнее, одни - легче, другие - труднее. Главное - искусственно не затягивать время привыкания и не поддаваться на провокации.
Если вы еще не успели проникнуться глубокой жалостью к себе и к своим близким и поставить крест на своем будущем, имейте в виду, что найдется немало «сердобольных просветителей», которые с радостью вам в этом помогут.
Прочитайте как использовать лечение ног +при диабете перейдите на сайт! шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 23-10-2011, 21:25, её прочитали 3584 раз.
Похожие публикации: