Правила применения лечебных сборовРастения и диабет
Существует ряд правил, которые следует соблюдать при составлении и лечебном применении сборов из растительного сырья.
• Нужно знать показатели артериального давления и преобладающую тенденцию к его изменению. Например, речь идет о лечении сопутствующего сахарному диабету холецистита, а помимо этого у вас отмечается тенденция к повышенному артериальному давлению. Если вы будете включать в сбор только желчегонные травы и не добавите растения с понижающим артериальное давление действием, то лечение может спровоцировать гипертонический криз.
• Необходимо учитывать состояние кишечной моторики, склонность к запорам или поносам. Если возникает опасность, что основные компоненты сбора могут спровоцировать возникновение запора, то дополнительно в него включают растения, обладающие послабляющими свойствами.
• Следует помнить о том, что некоторые растения тонизируют мускулатуру матки и могут вызвать аборт. Беременность является относительным противопоказанием для фитотерапии; при необходимости ее проведения для беременных женщин подбирают компоненты, не представляющие опасности для организма беременной и плода.
• При возникновении аллергической реакции следует отменить сбор. Впоследствии необходимо начинать с микросбора (2-3 компонента) и затем осторожно, через 5-7 дней, добавлять в сбор по одному растительному компоненту.
Хранить заготовленные или купленные в аптеке травы лучше всего в полотняных мешочках, но можно и в стеклянных банках. Не забудьте указать год сбора, это касается всех трав и смесей.
Большинство людей заботяться о своем здоровье и лечение диабета +в санатории проходит без ослажненийшаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 28-09-2011, 11:17, её прочитали 3187 раз.
Похожие публикации: