Принципы приема фитосборовРастения и диабет
Курсы лечения указанными сборами должны составлять 3-4 недели с обязательным перерывом в 2-3 недели. Состав сборов подбирается врачом-эндокринологом или фитотерапевтом, при длительном применении их необходимо чередовать.
Из лекарственных растений, обладающих сахаропонижающими свойствами и довольно широко применяемых в народной и официальной медицине, в дополнение к названным, используются также и другие.
Аралия высокая, маньчжурская семейства аралиевых. Используют настойку корней аралии по 20-40 капель 2-3 раза в день. В народной медицине применяют также экстракт коры аралии.
Багульник болотный семейства вересковых. В народной медицине применяют настой из травы багульника (5 г на 200 мл воды) по 1/4 стакана 3 раза в день перед едой. Растение ядовито.
Гранатник обыкновенный семейства гранатовых. Используют сгущенный натуральный гранатовый сок по 60 капель 4-5 раз в день до еды в течение 7-20 дней.
Гречиха посевная семейства гречишных. 30 г гречневой крупы-сечки (семян) залить 300 мл холодной воды, настоять 3 ч, кипятить на водяной бане 2 ч, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. В народной медицине также применяют отвар из листьев и цветков гречихи.
Грушанка круглолистная семейства грушанковых. В народной медицине применяют настой травы (10 г на 200 мл воды) по 1-2 ст. ложки 3 раза в день.
Дуб обыкновенный семейства буковых. В народной медицине зрелые желуди разных видов дуба (черешчатый, каштанолистный, грузинский и др.) сначала высушивают, измельчают до грубого порошка и принимают по 1 ч. ложке, запивая чаем, 3 раза в день перед едой. Также используют 10 % водный настой и отвар желудей внутрь по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды. Лечение проводят в течение месяца и после месячного перерыва повторяют.
Женьшень обыкновенный семейства аралиевых. Используют 10% спиртовую настойку корня по 15-25 капель 3 раза в день до еды. В первые 10 дней лечения назначают половинные дозы. Противопоказанием к назначению препаратов женьшеня является повышенное артериальное давление. Китайские врачи не рекомендуют назначать женьшень во время летней жары и детям до 16 лет.
Жеруха лекарственная (брункресс) семейства крестоцветных. В народной медицине используют настой травы (5 г на 200 мл воды) по 1/2 стакана 3 раза в день.
Заманиха высокая семейства аралиевых. Используют спиртовую настойку корней. Назначают по 30-40 капель (до 60 капель) 2-3 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения 6-8 недель.
Зимолюбка зонтичная семейства грушанковых. Настой травы (20 г на 200 мл воды) пьют по 1/2 стакана 3 раза в день.
Клевер пашенный семейства бобовых. В народной медицине применяют настой травы (10 г на 200 мл воды) по 1/4 стакана 4 раза в день за 20 мин до еды.
Купена аптечная (душистая) семейства лилейных. В народной медицине настой из травы (5 г на 200 мл воды) употребляют по 1/4 стакана 3 раза в день перед едой. Отвар корневищ (15 г на 400 мл воды) используют по 1 ч. ложке 3 раза в день. Растение ядовито.
Ластовень лекарственный семейства ластовневых. В народной медицине используют настой и отвар из листьев и семян растения. Растение ядовито.
Лавр благородный семейства лавровых. В народной медицине используют настой листьев растения. 10 листьев заливают 3 стаканами кипятка, настаивают 2-3 ч, процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.
Левзея сафлоровидная семейства сложноцветных. Используют экстракт левзей жидкий по 20-30 капель внутрь 3 раза в день до еды.
Лопух большой семейства сложноцветных. В народной медицине применяют по 1 ст. ложке свежего сока на 1 стакан воды 3 раза в день либо отвар измельченного корня (15 г на 300 мл воды) по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.
Манжетка обыкновенная семейства розоцветных. В народной медицине используют отвар травы (10 г на 200 мл воды) по 1/4 стакана 4 раза в день.
Овес посевной семейства злаковых. Семена овса широко используются для приготовления различных блюд для больных сахарным диабетом. В народной медицине отвары из семян и соломы овса используют как эффективное сахароснижающее растительное средство. 30 г семян овса залить 300 мл кипятка, настоять 36 ч, кипятить 20 мин, настоять еще раз 2 ч, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день после еды. 20 г стеблей (соломы измельченной) овса залить 200 мл кипятка, кипятить 30 мин, долить до 300 мл, настоять 2 ч, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.
Орех грецкий семейства ореховых. В народной медицине используют молодые листья и незрелые плоды. 15 г измельченных молодых листьев залить стаканом кипятка, кипятить 15 мин, настоять 1 ч, процедить; принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день. Можно использовать в виде чая: 100 г мелко нарезанных листьев или незрелых плодов заваривать на стакан кипятка.
Подорожник большой семейства подорожниковых. 15 г листьев залить 300 мл кипятка, кипятить 5 мин, настоять 3 ч, процедить; принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.
Росянка круглолистная семейства росянковых. В народной медицине используют настойку и настой из травы.
Сушеница топяная семейства сложноцветных. В народной медицине используют настой травы (10 г на 200 мл воды) по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.
Элеутерококк колючий семейства аралиевых. Используют жидкий экстракт растения по 10 капель за 30 мин до еды.
Ярутка полевая семейства сложноцветных. В народной медицине используют семена растения.
Яснотка белая семейства губоцветных. В народной медицине применяют настой цветков (20 г на 200 мл). В медицине появляються постояно новое +в лечении диабета перейдите на сайт! шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 7-10-2011, 11:39, её прочитали 3707 раз.
Похожие публикации: