Повреждение суставов при ангиопатииПоздние осложнения сахарного диабета
Как уже было упомянуто, ангиопатия приводит к повреждению суставов: истиранию хрящевой ткани, отложению солей, что, в свою очередь, ведет к ограничению подвижности в суставах, болям в суставах пальцев ног, в суставах щиколоток, коленей, локтей, в тазобедренных и плечевых суставах, к поясничным болям. Я хочу дать ряд рекомендаций, которые помогут больным облегчить боли в суставах, избавиться от отложения солей, а также разработать и восстановить поврежденные суставы.
Что делать, если болят суставы
При суставных болях может помочь полынь. Смешайте ее с простоквашей и обвяжите такой кашицей колени. Попробуйте эти аппликации и на других суставах. И не только на них. От состояния позвоночника в нашем организме зависит многое. Полынные аппликации на позвоночник могут снять боли не только в коленях, но и в других суставах.
При болях в суставах поставьте на болезненный сустав холодный компресс и закройте его фланелью.
А вот как можно избавиться от болей при поясничном радикулите. Начните с горячего влажного компресса на бедра. Затем массируйте заднюю сторону бедра слабыми струями душа, чередуя горячую и холодную воду. Массаж завершите быстрым обтиранием губкой с холодной водой и растиранием ладонью.
Применяют также глубокое получасовое расслабление в ванне с горячей водой (40-45°С). После этой процедуры рекомендуется либо холодный душ, либо растирание холодным полотенцем.
Чтобы одновременно снять боль и улучшить кровоснабжение, устраивайте чередующиеся долгие горячие и короткие холодные души пояснично-крестцового нерва. Возможен иной вариант процедуры: горячие влажные компрессы чередуются с обливанием слабым холодным душем.
Чтобы облегчить суставные боли, соберите головки цветущих одуванчиков, залейте водкой и 12 дней настаивайте в темноте. Водки по объему возьмите столько же, сколько цветов. Полученной настойкой растирайте суставы.
Солерастворяющие травяные настои Сбор, содержащий цветы бузины черной. Измельчают и перемешивают в равных частях цветы бузины, липовый цвет, траву золотарника, траву зверобоя и заливают 1 ст. ложку сбора стаканом кипятка. Дают настояться 30 мин. Пить по 2 стакана настоя в день.
Зверобой продырявленный (трава). Залить 2 ст. ложки сухой травы зверобоя стаканом кипятка, настоять, хорошо укутав, примерно 1 ч, процедить.
Принимать настой по 1 ст. ложке 2-3 раза в день после еды.
Брусника. Залить 1 ч. ложку брусничных листьев 1,5 стаканами кипятка. Затем, хорошо укутав, настоять 1 ч, процедить. Пить настой по полстакана 3-4 раза в день перед едой.
Брусничный лист собирают весной, в апреле - начале мая, до цветения, пока практически отсутствуют бутоны. Заготовить листья брусники можно и осенью, когда ягоды брусники окончательно созреют. Осенний сбор проводится с конца сентября до конца октября.
Земляника. Не менее полезен и вкусен отвар из лесной земляники. Залить 1 ст. ложку сушеной земляники стаканом воды и кипятить на медленном огне 5 мин. Затем сразу процедить и выпить. Этот отвар не рекомендуется хранить долго.
Настойка Кородецкого
При всех формах суставных заболеваний хорошо помогает настойка Кородецкого, предложенная известным фитотерапевтом Александром Кородецким. Настойку принимают на протяжении определенных курсов, один из них рассчитан на 30-40 дней ежедневного приема.
Готовят настойку на измельченных высушенных корнях сабельника (объем примерно 2/3 стакана). Их кладут в пол-литровую банку, заливают водкой, плотно закрывают крышкой и настаивают в темном месте 2-3 недели, периодически сильно взбалтывая (раз в 1-2 дня).
Принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день после еды. Курс лечения 1-1,5 месяца. Через месяц курс лечения повторяют.
При наружном использовании настойку Кородецкого втирают в больное место 2-3 раза в день и укутывают его шерстяной тканью.
Упражнения для восстановления суставов пальцев рук
1. Исходное положение (И. п.). Примите любое удобное для вас положение. Раскройте ладонь, выпрямите пальцы. Согните большой палец так, чтобы он достал до основания мизинца. Выпрямите большой палец. Повторите упражнение снова несколько раз.
2. И. п. - примите любое удобное положение. Раскройте ладонь, выпрямите пальцы. Согните их в верхнем и среднем суставах, чтобы получилась буква «Г». Дотроньтесь кончиками до края ладони. Выпрямите пальцы. Делайте упражнение 3-5 раз.
3. И. п. - сидя на стуле, руки на столе. Сожмите пальцы в кулак на несколько секунд, а потом расслабьте мышцы рук. Повторите упражнение 3-5 раз.
Нужно выполнять правила при диабете написанные тут. шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 30-09-2011, 12:19, её прочитали 6328 раз.
Похожие публикации: