При незаживающих язвах посыпают рану или язву порошком из высушенного и растертого корня одуванчика, собранного при цветении.
На гнойные нарывы накладывают сухой лист репейника, распаренный в кипятке. Как вытягивающее средство к нарывам можно приложить еловую смолу, предварительно размягчив ее в теплой воде. Для скорейшего созревания нарывов хорошо приложить лиственничную губку или рубленую морковь (летом свежую, зимой - сушеную, размоченную в воде).
Чтобы нарыв скорее созрел, размягчился и прорвался, делают специальную мазь. Ее готовят из столовой ложки меда, добавляют столько же пшеничной муки и один желток. Все это хорошо смешивают и прикладывают на нарыв. Можно вылечить даже большой нарыв кашицей из льняного семени, сваренной на молоке. Ее прикладывают в виде компресса к нарыву, причем обязательно при этом используют красную материю.
Если язвы образуются на голени, смазывайте их 3 раза в день настоем водяного перца, а потом соком подорожника. На ночь присыпьте порошком подмаренника весеннего (цветки) и оберните льняной тряпицей. Хорошо поможет заживлению масло шиповника, зверобоя, пихты, сосны. Можно пить настой из кровохлебки (2 ст. ложки измельченного корня на 0,5 л холодной кипяченой воды, настаивать 8-10 ч) по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды.
Порошком из высушенных листьев крапивы надо присыпать трофические язвы, трещины, инфицированные раны, тогда они скорее и лучше заживают. Для тех же целей достаточно эффективен порошок из цветов подмаренника (в народе называемого «кашка желтая»). При заживлении трещин очень полезно сочетать фитосредства с касторовым маслом.
Информация о метаболизм глюкозы в организме человека на нашей странице шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 30-09-2011, 08:48, её прочитали 6831 раз.
Похожие публикации: