Альтернативное лечение травм кожного покрова Ожоги и обмороженияПоздние осложнения сахарного диабета
Чтобы не озябнуть и не обморозиться, знахари-травники советовали поступать так: надо насушить корень крапивы, истолочь его и просеять через сито; перед тем как выходить на мороз, натереть этим порошком руки и ноги.
Для лечения обморожений в деревне берут высохшую на корню черемуху, жгут ее, а из получившейся золы готовят щелок. В него-то и опускают обмороженные руки или ноги. Можно при обморожении сделать мазь из белой репы. Натрите белую репу, кипятите репяную триху с гусиным салом до тех пор, пока репа не станет красной. Потом процедите горячую смесь через марлю. Застывшей мазью натирайте обмороженные места.
При несильном обморожении можно смазать побелевшую кожу гусиным или свиным салом. Хорошо при обморожениях пить натощак отвар лесного дягиля.
При ожогах универсальным средством лечения служит тертый картофель. Используют также взбитый яичный белок, которым смачивают холстинку и обертывают ею больное место. Можно смазать ожоги охлажденным кипяченым растительным маслом или пережженным льняным маслом. Хорошо для избавления от боли при ожоге нанести мазь из льняного масла с двумя сбитыми яичными желтками. Можно воспользоваться и таким рецептом. Возьмите столовую ложку подсолнечного масла, столовую ложку сливок и белок свежего яйца, поместите все это в бутылку и как следует взболтайте. Полученной смесью намочите марлю, сложенную в несколько слоев, и приложите к ожогам. Когда ожог начнет стягивать или он будет нестерпимо чесаться, не снимая марли, еще раз намочите больное место лечебным составом.
Быстро поможет кашица из листьев вьюнка полевого, наложенная в виде лекарственной повязки на обожженное место.
Для лечения солнечного ожога надо сварить картофель в мундире, размять, растереть со сметаной или сливками и нанести ровным слоем на обожженное место.
Информация о диабет народные методы лечение льном у нас на сайте шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 30-09-2011, 08:47, её прочитали 4644 раз.
Похожие публикации: