Ортостатическая гипотонияПоздние осложнения сахарного диабета
У больных сахарным диабетом часто наблюдается ортостатическая гипотония. Она характеризуется значительным снижением артериального давления при переходе из горизонтального положения в вертикальное. Такое состояние чаще всего возникает утром, после ночного сна, и проявляется слабостью, полуобморочным состоянием, головокружением и длительной, иногда в течение всей первой половины дня, головной болью без четкой локализации, надолго снижающей работоспособность.
Методы лечения ортостатической гипотонии
В лечении ортостатической гипотонии используют минералокортикоидные препараты: ДОКСА в инъекциях, фторгидрокортизон. Хороший эффект дает бинтование ног эластичным бинтом для уменьшения венозного объема крови.
Альтернативные методы лечения ортостатической гипотонии
Есть несколько очень простых, но хорошо себя зарекомендовавших способов поднять давление: потирать в направлении запястья зону среднего пальца по 5 раз на каждой руке несколько раз в день; массировать со средней силой 5 мин точку на запястье под мышечным бугром у большого пальца кисти; несколько раз в день поглаживать кисть в течение 2-3 мин вдоль бороздок на тыльной стороне от запястья к суставам пальцев.
Фиторецепты
Родиола розовая. Возьмите 4 части корневища родиолы (ее еще называют золотым корнем), 2 части плодов боярышника, 2 части плодов шиповника. Залейте 2 ст. ложки смеси стаканом кипятка, настаивайте 2-3 ч на водяной бане или в термосе. Принимайте по 1 ст. ложке 2-3 раза в день.
Бессмертник. Залить 10 г соцветий бессмертника песчаного стаканом кипятка и настаивать, пока не остынет. Принимать по 20-30 капель 2 раза в день натощак перед завтраком и обедом за 30 мин до еды.
Чертополох. Залить 1 ст. ложку листьев чертополоха стаканом кипятка, настоять 30 мин. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Чтобы узнать ангиопатия нижних конечностей лечение перейдите на сайт! шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 29-09-2011, 12:54, её прочитали 3195 раз.
Похожие публикации: