Пролонгированным препаратом вазопрессина является питрессинтаннаи (питрессин таннат - жировая суспензия таннатовой соли вазопрессина). Препарат вводят внутримышечно в дозе 1-10 МЕ. Длительность действия от 18- 36 ч до 5 суток. Заместительная терапия проводится обычно непрерывно.
Известно благоприятное действие более очищенного препарата вазопрессина, поступающего из Чехословацкой социалистической республики,- диуретина, применяемого в каплях на слизистую оболочку носа.
В ряде случаев достаточно заметный антидиуретический эффект отмечен у бутадиона. Препарат усиливает реабсорбцию воды и натрия в канальцевом аппарате почек. Назначается бутадион в дозе от 0,45 до 0,60 г в сутки (в таблетке содержится 0,15 г препарата). Через несколько дней в случаях достаточного клинического эффекта отмечаются снижение диуреза, нормализация сна, увеличение массы тела и улучшение общего состояния. Эффект от лечения сохраняется до 5-6 мес.
Автор новостиadminТеги новости
  • 60
Новость опубликована 21-10-2011, 16:33, её прочитали 6059 раз и оставили 0 комментариев.
Терапия несахарного мочеизнурения в основном этиопатогенетическая. Эффективные лечебные средства подбирают дифференцированно, исходя из главных этиологических факторов заболевания.
Так, в случаях развития постинфекционного несахарного диабета в острый период инфекционного заболевания либо в случае хронического течения инфекционного энцефалита важным является проведение лечения противовоспалительными средствами.
Наиболее эффективно применение антибиотиков, в том числе препаратов широкого спектра действия, после определения индивидуальной чувствительности микрофлоры, если это возможно, и переносимости препарата.
Курс антибиотикотерапии обычно длится 10-20 дней, по 500 ООО - 200 000 ЕД в сутки в зависимости от индивидуальной переносимости и показателей разовых и суточных доз различных препаратов.
Автор новостиadminТеги новости
  • 80
Новость опубликована 20-10-2011, 19:01, её прочитали 4547 раз и оставили 0 комментариев.
Операции с искусственным кровообращением часто сопровождаются тяжелыми осложнениями в жизненно важных органах и системах человеческого организма.
Нередко в ранний послеоперационный период возникают расстройства водно-солевого обмена. Большинство исследователей при этом наблюдали гипокалиемию, ги-пернатриемию, гипергидратацию.
Кроме этого, мы обратили внимание на одно довольно частое осложнение, недостаточно освещенное в литературе,- полиурию. Так, на 676 операций по поводу пороков сердца, выполненных в Киевском НИИ туберкулеза, пульмонологии и грудной хирургии им. акад. Ф. Г. Яновского в 1969- 1971 гг., полиурия наблюдалась у 44 больных, то есть у 6,5 % обследованных.
Изучение клиники, патогенеза и терапии этого осложнения при операциях с аппаратом искусственного кровообращения актуально и интересно.
Полиурия возникала уже во время искусственного кровообращения или сразу после операции и длилась от нескольких часов до нескольких суток. Сюда мы относили только случаи, при которых за 1 ч выделялось не менее 5 мл мочи на 1 кг массы тела больного, то есть больше 5 л в сутки у пациентов средней массы. Моча, как правило, выделялась частыми каплями на протяжении многих часов, часовой диурез колебался от 300 до 1200 мл.
Автор новостиadminТеги новости
  • 0
Новость опубликована 20-10-2011, 12:37, её прочитали 5586 раз и оставили 0 комментариев.
назад 1 2 3 4 5 далее